以文本方式查看主题

-  布达佩斯俱乐部论坛  (http://bdpsclub.org/bbs/index.asp)
--  【中华道统与中华文明复兴】  (http://bdpsclub.org/bbs/list.asp?boardid=7)
----  我把自己放在哪里?  (http://bdpsclub.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=23125)

--  作者:中平隐者
--  发布时间:2010-3-20 4:20:50
--  我把自己放在哪里?

理性-感性-物性的小我就是我,而我就是自己。我属阳性,自己属阴性。

 

我和自己每时每刻都处于一定的相合与相斥的阴阳共存的状态之中。

 

处于一定的阴阳共存状态就是处于一定的位置。位置过高或过低都意味着偏离真实位置。

 

阳性的我住在阴性的自己内。我把自己放在什么位置影响到我和自己的阴阳合一关系。

 

我把自己提得过高,自己的阴性能量因虚居高位衣着单薄而高处不胜寒,显得格外憔悴。

 

自己的静的能量薄弱,我的动的能量就会因为没有来自自己的充足引力而像脱缰之马。

 

结果,我只知狂奔,不知回归于自己与之旋转爆炸实现自我提升。

 

若我把自己贬得过低,自己的阴性能量便被压缩而失去大量引力。

 

没有来自自己足够的静引力的支撑,我向外的动力就会显得微弱。

 

结果是我没有作为,也不能入于自己而旋转爆炸实现自我提升。

 

只有认识小我的真实情况,我把自己放在不高不低的位置上才能出入于自己而旋转爆炸。

 

萎靡的我一旦直观认识自己的实相,就会把自己放在应放的位置上。

 

自我膨胀就像乘坐上升的热气球。热气球一旦爆破,我必堕落地上。

 

我正视自己而谦虚,将自己放在应放的位置上,自己便会充满静的能量。

 

我有充足的静的能量作后盾就能适当地动,顺利地出入于自己而旋转爆炸实现自我提升。

 

我无论是把自己压得过低或是提得过高,终会认清自己而把自己放在应放的位置上。


--  作者:知行合一
--  发布时间:2011-10-28 22:41:15
--  
最大的敌人,是自己
--  作者:天人合一
--  发布时间:2011-10-30 21:57:37
--  

人类最大的敌人是人身,战胜自身需要上帝给予的心灵力量。

人生就是其心与身抗衡的一生。


--  作者:中平隐者
--  发布时间:2013-8-28 9:40:06
--  
虚妄的无知就是领人掉入泥坑的瞎子。