以文本方式查看主题

-  布达佩斯俱乐部论坛  (http://bdpsclub.org/bbs/index.asp)
--  【环境保护与生态文明】  (http://bdpsclub.org/bbs/list.asp?boardid=25)
----  [回光返照]43  (http://bdpsclub.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&id=26521)

--  作者:老树
--  发布时间:2012-3-21 16:40:34
--  [回光返照]43

[回光返照]43

 

[定力宝典,禅诗部]43-[回光返照][佛性平等]

 

 [定力],是伟大母亲地球的核心产生的力量-具有生态本质的地球自然力能源,关于地球自然力的整体统一规律的科学,称为[地球整体科学][定力]在古代的禅诗中有深刻的体现。以地球整体科学角度重新解释禅诗,这就是本文[定力宝典。禅诗部]的内容。[禅与禅定],就是我们伟大的母亲地球及其地球自然力能源的统一稳定智慧的能量生态功能。我们生活在无处不在的伟大的生态能源-定力的环境中,[定力]就在我们身心中,通过阅读,我们可以科学地理解禅诗中的深刻的地球生态内涵。

 

【回光返照,照彻心源】43

1[回光返照]

   [回光]--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源,地球自然力能源(光)的能量方向,是从上向下落地,回归(回)到达地球核心,古人把能量也称为[],因此地球自然力(定力)能源,古人称为[回光]

  


--  作者:老树
--  发布时间:2012-3-21 16:41:06
--  
 [返照]--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源从上向下落地,回归(返)到达母亲大地本土,供给(照)母亲地球及其万物的过程。

2[照彻心源]

   []--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源,从上向下供给(照)母亲地球及其万物。

 []--- 在这里是指彻底,地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源,从上向下落地一直到达母亲地球的核心。

 []--- 在这里是指地球核心产生的引力就是地球自然力(定力)能源,地球自然力(定力)的能源、智慧、统一的功能,使我们伟大的母亲地球能量整体,成为[智慧的生态活性能量统一体,它是一切智能生命的智能源,古人把它称为大自然母亲[]

[]--- 在这里是指能源,地球核心产生的力量-地球自然力(定力)的能源本质。

[心源]--- 在这里是指智慧能源,伟大的母亲地球能量整体,成为[智慧的生态活性能量统一体,是地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源是智慧能源

 


--  作者:老树
--  发布时间:2012-3-21 16:41:49
--  

【佛性平等,金刚光明,人人具足。】

1[佛性平等]

  [佛性]--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源及其统一概率的能量统一性。

  [佛性平等]--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源供给作用概率的平均、相等的统一本质。     

2[金刚光明]

  [金刚]---坚强、刚强、有力。

  [光明]---智慧能源。


--  作者:老树
--  发布时间:2012-3-21 16:42:13
--  

 [金刚光明]--- 在这里是指地球核心产生的力量-地球自然力(定力)能源,是母亲地球宇宙中最大作用范畴的、统一功能的、内涵了大地智慧精神(光明)的最伟大的、力量巨大刚强(金刚)的生态能源

3[人人具足]

  []---具有。

  []---充足。

  [人人具足]---每个生命都具有。

*本文已由[中国禅佛文化研究中心文库]收藏*。)

作者黄葵先生几十年师法自然而创立的[生态理论体系],表达在他的一系列的著作中,其中可以普及大众的有:第一本、[地球生态哲学];第二本、[伟大的地球自然力];第三本、[论绿色生态文化];第四本、[对伟大母亲地球的信仰];第五本、[论生态精神文明];第六本、[定力宝典]等,欢迎百度搜索:[生态黄葵] [黄葵禅意书法] 。信箱:hkxd525@163.com

 

 

 


--  作者:天人合一
--  发布时间:2012-4-2 12:41:29
--  
回光返照是心灵超越身体的束缚。